Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

фрикасеМы уже неоднократно предлагали вам попробовать необычайно вкусные блюда из французской кухни. И этот раз не станет исключением, поскольку такого изобилия вкуса вы не увидите нигде. В прошлый раз мы готовили суп, сегодня же пришло время приступить к приготовлению вторых блюд. Рецепт, о котором мы вам сегодня расскажем, уже успел покорить сердца многих ценителей изысканного вкуса — куриное фрикасе с уксусом и зеленью.

Стоит отметить, что такую позицию вы можете увидеть в меню многих ресторанов и не только французских. Куриное мясо нельзя заменить ничем. Для того, чтобы приготовить такое фрикасе вам понадобится примерно один час. Калорийность предлагаемого блюда также небольшая — всего сто пятьдесят четыре килокалории. И как всегда, нам сначала придется отправиться в магазин для того, чтобы купить или докупить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить куриное фрикасе с уксусом и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: четыре свежих куриных бедра, четыре куриных окорока (можете брать просто четыре четверти курицы, а потом просто разделить это все на нужною количество кусков), сто миллилитров белого сухого вина, пять столовых ложек винного красного уксуса, один средний помидор, одна столовая ложка оливкового масла, четыре зубчика чеснока, двадцать грамм сливочного масла, двадцать грамм листьев эстрогана, такое же количество петрушки, соль и черный молотый перец в блюдо будем добавлять по вкусу.

Если все необходимые ингредиенты есть, мы может приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для начала нам придется подыскать правильную тару для блюда, сотейник должен быть глубоким и стойким к очень высоким температурам. Его нужно разогреть на сильном огне, а затем добавить сюда немного оливкового масла. Отправляем в сотейник курицу и обжариваем мясо до тех пор, пока на нем не появится красивая корочка золотисто-коричневого цвета.

Добавляем в мясо соль и черный молотый перец по вкусу, затем сюда же отправляем уксус и сливочное масло. Содержимое сотейника стоит прокипятить примерно на протяжении одной минуты. Это нужно только для того, чтобы мясо покрылось сливочным маслом и уксусом. Далее в сотейник отправляем и алкоголь. Теперь соус должен начать кипеть. Пока все стоит на огне у нас есть время для того, чтобы мелко нарезать помидор, почистить зубчики чеснока и крупно порвать на части листья эстрогана. Все эти подготовленные ингредиенты, как только соус начнет кипеть, отправляем в сотейник и продолжаем готовить. Для этого разогреваем духовку до температуры в сто пятьдесят градусов, а сотейник накрываем крышкой и отправляем его в духовку. Время запекания — примерно полчаса.

Как только мясо готово, его нужно вынуть из духовки. Кусочки курицы достаем из сотейника и выкладываем их на большую тарелку. Мясо для красоты можно посыпать петрушкой. Соус, в котором готовилась курица сливаем в соусницу и подаем отдельно от мяса. Мясо должно получиться очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *