Панкейки

%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%baСегодня мы решили обратить ваше внимание на то, как на самом деле делают панкейки и чем же это американское блюдо отличается от наших русских блинов и оладьев. Стоит отметить, что панкейки являются почти визитной карточкой североамериканской кухни. Эти миленькие блинчики очень популярны у американцев, особенно в выходные дни. Тогда их готовят повсеместно, поскольку панкейки кушают на завтрак или на бранч. Традиционным дополнением к этому блюду стал кленовый сироп. Если сравнивать наши оладьи и американские панкейки, то последние намного толще. Их диаметр также значительно отличается — они больше.

Наши жители познакомились с панкейками благодаря американским фильмам. Там они достаточно часто появлялись. Многим стало очень интересно, как они могут быть такими пышными, Особенно это не давало покоя тем, кто любит такой вид выпечки. Если вы принадлежите к числу таких, вам обязательно стоит попробовать и американские блинчики для того, чтобы узнать какие же они и чем отличаются от отечественных блюд из того же сегмента.

Для того, чтобы приготовить блюдо североамериканской кухни, нам понадобятся следующие ингредиенты: один стакан топленого подкисшего молока (может также подойти и кефир), два яйца, один стакан пшеничной муки, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды.

А теперь поговорим непосредственно о том, как должен происходить процесс приготовления американских блинчиков.

Все сухие составляющие блюда стоит тщательно между собой перемешать. Далее стоит заняться яйцами. Здесь будьте придельно внимательно, поскольку нам нужно получить отдельно желток и белок. Старайтесь все сделать как можно более аккуратно. В миску с желтками добавляем молоко, растительное масло. Затем все это вливаем в сухую смесь и тщательно перемешиваем.

При помощи вилки или венчика взбиваем яичные белки. Пена должна получиться крутой. Только после получения такой консистенции белки можно вмешивать тесто. Стоит помнить и о том, что при соединеньи этих составляющих блюда нужно постоянно двигать ложкой снизу вверх. Другая траектория её движений считается неприемлемой и может сыграть с блюдом злую шутку.

Ставим сковороду на огонь, чтобы та разогревалась. Она должна быть сильно раскалённой. Затем можно вливать тесто. Брать стоит примерно четверть стакана. Сигналом для того, что уже можно переворачивать панкейк станет то, что на его поверхности начнут появляться пузырики. Перевертаем блин и жарим его до готовности на протяжении ещё двадцати-тридцати секунд.

Если вам все же удастся приобрести в магазинах своего города кленовый сироп, то именно с ним и стоит подавать готовые панкейки. Если такого продукта нет, можете в качестве его заменителя использовать любой джем или варенье. Также отлично подойдет сметана или сгущенное молоко.

Напоследок стоит отметить, что готовить панкейки нужно именно с подкисшего молока, в противном случае они не будут пышными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *