37459

Особенности пивных ресторанов

Пиво давно перестало быть просто обычным алкогольным напитком. Вокруг него сформировалась целая культура, сторонников которой с каждым годом становится все больше. Не удивительно, что в последнее время в огромном количестве стали появляться заведения, ориентированные исключительно на подачу пива. Наиболее яркими их представителями можно назвать рестораны Колбасофф, Гамбринус и многие другие.

Меню

Центральным элементом подобных заведений является пиво и все, что с ним связано. В отличие от обычных баров, тут подается не один-два, а несколько десятков различных сортов хмельного напитка, от нежного лагера до классического темного стаута. Примечательно, что никакого другого алкоголя тут зачастую не предлагается. Исключение может составлять только виски, поскольку оно имеет ту же природу.

В качестве закусок клиенты могут заказать разнообразные снеки и мясные блюда. Особой популярностью пользуются всевозможные колбаски, стейки и нарезки. Особым хитом чешских пивных ресторанов является «Печено вепрево колено», а попросту замаринованная и приготовленная на вертеле свиная рулька.

Интерьер

Чаще всего дизайнеры играют на национальном колорите наиболее известных «пивных» стран, таких, как Германия, Чехия и Ирландия. Чрезвычайно популярна также и пиратская тема. Поскольку указанный напиток считается традиционно мужским, то и в интерьере преобладают темные тона, грубые материалы, зачастую используется очень массивная мебель. Центральным элементом является, конечно же, барная стойка. Нередко в подобных заведениях устанавливается большой экран, на котором показывают важные спортивные состязания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *