Как приготовить вкусный костный бульон

Когда начинает темнеть раньше, и температура падает, мы все ждём уютного горячего напитка. Кофе и чай великолепны, но иногда вам просто нужно что-то вкусное, и именно здесь приходит на ум костный бульон.

Это теплая, питательная альтернатива супа, которая может согреть в самые холодные дни. Кроме того, многие рецепты костного бульона бесконечно адаптируются под ваш вкус. Это чистый лист, где вы можете добавить свежие травы, масло чили и даже уксус. И хотя это, конечно, не лекарство от всех болезней, оно предлагает ударную дозу кальция, витамина D и другие питательные вещества, не будучи слишком обогащенным калориями.

Один вопрос: является ли костный бульон просто прославленной заготовкой? Не совсем, говорит шеф-повар Мэтью Миллер, директор банкетов для Omni Hotels и ранее Le Bernardin и Jean-Georges. «Основное различие между хорошим, старомодным бульоном и костным бульоном заключается в том, как вы намереваетесь его использовать», — говорит Миллер. «Бульон — это скорее готовый продукт, достаточно богатый ароматом, который есть сам по себе. Но когда я слышу слово бульон, я думаю о базе для чего-то другого. Хороший костный бульон часто питательнее, и его приготовление также обычно занимает больше времени, чем просто готовка мясного бульона для супа».

Но как вы делаете костный бульон? Миллер открыт свой самый простой, отказоустойчивый метод костного бульона для нас, чтобы вы могли попробовать приготовить эту причуду дома — не отдавая кучу денег за нее в кафе или ресторане. Вот как это сделать:

ШАГ 1: КОСТИ
Миллер начинает с костей, которые он мог бы бросить, но вы также можете получить их от своего мясника или местного супермаркета. «Самое замечательное в отношении костного бульона — вы можете использовать то, что люди обычно выкидывают: шею, суставы, вещи, которые содержат много коллагена, бычьи хвосты и короткие ребра. Коллаген помогает добавить навар, тем самым он добавляет глубину вкуса». Избегайте красного мяса? Вам не обязательно придерживаться костей говядины. Вы можете забросить каркас жареной курицы или индейки в морозильник и вытащите, когда вы будете готовы использовать его для костного бульона.

ШАГ 2: ОБЖАРКА КОСТЕЙ ДЛЯ БУЛЕНА
Как только у Миллера есть кости (идеальны три-четыре фунта костей, но вы можете сделать это за счет меньшего количества), он жарит их в течение нескольких минут на 400 градусов (в зависимости от того, какой он хочет бульон по вкусу). «Обжаривание костей, даже в течение 5-10 минут, концентрирует ароматы и добавляет глубину готовому бульону, но это также не является необходимостью», — говорит Миллер….

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите кости в большую кастрюлю на медленный огонь и залейте водой. Не нужно быть точным, это невозможно испортить. Затем добавьте некоторые овощи и специи для аромата. Миллер любит добавлять mirepoix (смесь измельченной моркови, сельдерея и лука, которые вы иногда можете найти заранее приготовленные) и саше d’epices, что является причудливым названием для смеси перчиков, лавровых листьев, сушеной петрушки и цельные гвоздики, которые вы также можете купить предварительно собранными. Миллер также добавляет две столовые ложки яблочного уксуса, который прекрасно сочетает ароматы.

«Если вы используете кастрюлю, доведите бульон до кипения, затем включите его на медленный огонь и кипятите на очень низкой температуре в течение как минимум 12 часов», — говорит Миллер. Затем дайте бульону полностью охладиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *