Диетическая CHANA MASALA

Когда дело доходит до вегетарианской диеты, большинство людей думает, что это … ну, скучно. В конце концов, когда вы ограничены только продуктами на основе растений (без сыра, без мяса, без молочных продуктов), это может показаться ограниченным. Что вы едите день за днем, салаты?

Ну, это неправильное представление не может быть более неправильным, говорит блоггер и автор поваренной книги Элла Миллс из Deliciously Ella. Она может изменить это восприятие того, что такое растительное питание.

«Ранее я вообще не интересовалась здоровой пищей», — недавно сказала Элла в Facebook Live. Но она говорит, что ей поставили диагноз в колледже – синдромом постуральной тахикардии, который является хроническим заболеванием, которое влияет на артериальное давление и вызывает головокружение, обморок и нерегулярное сердцебиение. Она говорит, что она находилась в больнице в течение нескольких месяцев, а затем через год в постели принимала различные лекарства для лечения этого состояния — все это привело ее к чувству депрессии и изоляции. «Я хотела посмотреть, что я могу сделать, чтобы помочь себе», — говорит она. И как человек, который никогда не фокусировался на питании, она хотела сосредоточиться на еде получше. Поэтому она решила научиться готовить, говорит она, «посмотреть, поможет ли мне это физически, а также просто ради хобби».
Это один из ее фирменных рецептов здорового питания.

CHANA MASALA
«Абсолютно вкусный и наполненный невероятными специями, которые действительно дополняют нут. Я также добавляю лук-порей и шпинат, так как мне нравится класть дополнительные овощи, и они добавляют отличный аромат, плюс зеленый шпинат заставляет еду выглядеть красиво. Сделайте так, чтобы у вас были остатки, чтобы насладиться им на завтрак! Как и в большинстве карри, на следующий день это на вкус еще лучше».

Ингредиенты:
5 столовых ложек оливкового масла
6 листьев карри или 1 ч.л. карри-порошка
1 лук-порей, мелко нарезанный
1/2 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. тмина
2 столовые ложки кориандра
2 ст.л. гарам масала
1 ч.л. порошка чили
1 лук, мелко нарезанный
1 дюйм свежего имбиря, мелко тертого
5 зубчиков чеснока, мелко тертая
Две банки размером 14,5 унции нарезанных кубиками помидор
2 столовые ложки томатной пасты
2 зеленых чили, пополам
соль и перец
Два 15-угольных стаканов, нута, осушенных и ополоснутых
9 унций детского шпината
Сок 1/2 лимона
Листья кинзы

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле с соусом и бросьте листья карри, если используете их. Позвольте им выпустить их аромат в течение нескольких минут, затем нужно бросить лук-порей и перемешать.

2. Затем добавьте сухие специи, включая порошок карри, если вы не используете листья карри, и перемешайте так, чтобы они были хорошо смешаны с луком-пореем. Пусть этот постоит на огне в течение нескольких минут до добавления лука, имбиря и чеснока; на этом этапе вы можете добавить от 1 до 2 столовых ложек воды, если что-то начинает прилипать к кастрюле. Варите в течение нескольких минут перед добавлением консервированных томатов, томатной пасты, зеленых чили и большого количества соли и перца. После того, как вы добавили помидоры, залейте немного воды, чтобы получить сок, затем добавьте это в кастрюлю соуса. Пусть все пузырится в течение 20 минут.

3. Добавьте нут и варите еще 10 минут.

4. Смешайте шпинат, пока он не увянет. Дайте немного остыть, затем перемешайте в лимонном соке и подавайте в неглубокие миски, посыпая листьями кинзы или карри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *