Куринные оладушки

Что приготовить на сытный вкусный перекус? Попробуйте куриные блинчики. Это требует минимум усилий и навыков по готовке, но как же вкусно получается!

Сразу стоит отметить, что рецепт вряд ли подходит тем, кто на строгой диете, так как содержит майонез. Всем тем, кто отложил на время правила полезной еды, советую!

Ингредиенты:
2 ст.л. просеянной муки;
2 ст.л. крохмала;
майонез;
1 яйцо;
любая мясистая часть курицы (2 голяшка или 1 грудка или 1 четвертина на выбор);
1 большая луковица;
соль, перец;
масло для жарки.

Приготовление:
1.Для начала вам необходимо нарезать мелко лук и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета;
2. Возьмите подготовленное мясо. Снимите с него шкурку и отделите всю возможную мякоть от кости. Полученное мясо нарежьте небольшими кусочками;
3. Смешайте в кастрюле крахмал, муку, куски курицы, яйцо. Теперь понемногу добавляйте майонез, чтоб получила б консистенция густой сметаны. Если тесто будет слишком густым – блины плохо прожарятся и будут вязкие. Если слишком жидким – не выйдет форма блинчика;
4.Замешайте тесто и добавите в него обжаренный лук.
5.Теперь хорошо посолите и поперчите – так вкус блинов будет более насыщенный. Не берите постный или нежирный майонез – вкус будет не таким!
Нагрейте сковороду, налейте в неё подсолнечного масла и выкладывайте несколько блинчиков из теста. Они будут иметь вид оладушек с кусочками курицы. Прожаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтоб блины были не слегка желтые, а хорошо коричневые. Нужно, чтоб курица хорошо прожарилась. Такой перекус очень вкусный с любым соусом, как дополнение к каше или просто так!
Кстати, в тесто можно добавить любую приправу, которая вам по душе.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *