Рецепт брюссельской капусты

Брюссельская капуста — это возвращающийся детский овощ из вегетарианского мира. Благодаря модным возрождению осеннего вегетарианства, мы на самом деле попрошайничали их на наших тарелках. Кто бы мог подумать, что мы на самом деле жаждем овощей, которые раньше были детскими кошмарами?  
«Традиционно брюссельская капуста — это осенне-зимняя вегетарианская еда, которая появится в осенних праздничных меню», — говорит Диана МакКлейн, директор по маркетингу в Ocean Mist Farms. «Вот когда наши дедушки и бабушки привыкли есть их». Как правило, они находятся в лучшем состоянии с сентября по февраль. К счастью, благодаря росту и распределению глобальных продуктов, мы можем получать их  круглый год.
Вот все, что вам нужно знать о любимом сумасшедшем разновидности овощей осени.


Как выбрать брюссельскую капусту
В супермаркете, ищите твердые, ярко-зеленые ростки. «Если росток опух, это означает, что он был на стебле слишком долго», — говорит МакКлейн. И чтобы убедиться, что ваша брюссельская капуста приготовится равномерно, убедитесь, что вы выбрали ростки, которые примерно одинакового размера.


Как хранить брюссельскую капусту
Как только вы доставите ее домой, держите подальше от воды, что просто заставит капусту  распадаться быстрее, говорит МакКлейн. «Лучшая вещь для любых свежих продуктов — хранить ее в холодильнике. Положите брюссельскую капусту в пластиковый или бумажный пакет, чтобы дать немного больше защиты от охлаждения». В холодильнике брюссельская капуста будет хранится около недели. Если она измельчена, не забудьте использовать ее  в течение нескольких дней.


Как приготовить брюссельскую капусту
Есть дюжина способов использовать брюссельскую капусту на кухне, но все они начинаются базовой подготовкой. «Если вы начнете с целой брюссельской капусты, вам нужно немного подрезать ее», — говорит МакКлейн. Если некоторые из внешних листьев упадут, это нормально — просто отбросьте.
Как только вы избавились от жестких элементов, у вас есть несколько вариантов: обжарить целую, ломтиками с карамелью, или измельчить.
«Если вы собираетесь готовить ее целой, некоторые шеф-повара подсказали нам сделать небольшую перекрестку в основании проростка, чтобы помочь ему готовиться более равномерно», — говорит МакКлейн. Но это не единственный способ обжаривания. «Мы предпочитаем разрезать ростки пополам при обжаривании, чтобы разрешить карамелизацию на срезах», — говорит Мэрилин Сили, менеджер по маркетингу Ippolito International. Наконец, вы также можете разбить их на маленькие листовые куски, используя обычный кухонный нож или мандолину (просто следите за своими пальцами!).


Как приготовить брюссельскую капусту с наполнителями
Брюссельская капуста на удивление универсальна, а повара используют ее для гарниров, салатов и даже десертов. Для альтернативы салата, верхняя измельченная брюссельская капуста с начинкой из кинзы и авокадо и измельченным яблоком. Пусть такой салат проведет ночь в холодильнике. Мелко измельченные, вы также можете использовать их для запекания в любом рецепте, где вы традиционно будете использовать цуккини –  хлеб, кексы или даже запеченной фриттой. Этот здоровый обмен добавляет немного больше текстуры» и, конечно, больше питания и немного больше аромата», — говорит МакКлейн.
И, конечно же, вы не ошибетесь в классике: жареные брюссельские ростки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *