Как правильно очистить помидоры для соуса?

 

Помидоры являются основным продуктом в каждой кухне. Они являются основой соусов маринара, многих карри, сальсы и т. д.  Эти овощи прямо упакованы питательными преимуществами, такими как витамин А, С и К, и даже антиоксиданты. Но, столкнувшись с ними на кухне, вы можете удивиться, как я их приготовлю? Чаще всего в приготовлении блюд нам необходим или резанный слайсами помидор, или очищенный без кожуры. Как это сделать, не повредив мякоть и не раздушив сам томат – читайте ниже. В дополнение к советам, вы найдете видео, как правильно очищать томат.


Мы поговорили с Эмили Хэнки из Whole Foods, чтобы узнать, как обращаться с томатом. Она подчеркивает, что для любого вида томатов, с которыми вы работаете (будь то рома, реликвия, бифштекс, как вы называете это), используйте очень острый клинок. «Не зазубренное лезвие или что-то еще, просто гладкое, острое лезвие», — говорит она. Это поможет вам лучше прорезать внутреннюю и мягкую внутреннюю отделку, без полного измельчения формы помидора.

Существует несколько способов укротить помидор, в зависимости от того, что вы хотите с ним делать. Если вам просто нужны толстые кусочки для салат-каприса или сэндвича, Хэнки говорит, что можно просто обрезать сверху томаты (с этой коричнево-зеленой частью, которая соединяет томатную лозу с самим овощем). Затем разрезать кусочки сверху донизу помидора. Очень просто.


Если вы имеете дело с меньшими помидорами, такими как вишневые или виноградные сорта, Хэнки говорит, что нужно нарезать помидоры вертикально, сверху вниз, а затем на четыре части для небольших кусочков. Если это занимает слишком много времени для большой кучки мини — томатов, попробуйте это сделать хак из The Kitchn, где вы зажимаете кучу томатов между двумя пластинами или крышками и обрезаете их все одновременно.

Но когда дело доходит до купирования, это может быть немного сложнее. Вот шаги Хэнки поэтапно:

 

1.Разрезать помидор пополам.
2. Поместите плоскую сторону помидора наполовину вниз на свою разделочную доску.

3. Положите руку сверху, чтобы сохранить хорошую хватку.
4. Используя острый нож, сделайте срезы горизонтально через помидор, параллельно своей разделочной доске. Хэнки говорит, что не прореживайте весь помидор, вам нужно оставить какое-то место.
5. Сделайте серию нисходящих вертикальных разрезов по помидору, похожих на то, как вы готовите лук для нарезки.
6. Порубите, помидоры на кубики.
Чтобы увидеть технику Хэнки в действии, смотрите видео: https://www.womenshealthmag.com/video/how-to-dice-a-tomato?utm_medium=social&utm_campaign=video 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *