Калий в блюдах. Продукты, которые богаты калием

Калий является важным питательным веществом в вашем рационе, играя ключевые роли в мышечной силе, нервной функции и сердечном здоровье. И если вы не получаете достаточное количество — 4700 миллиграммов (мг) в день, согласно USDA (или 5 100 мг, если вы кормите грудью) — это может привести к дефициту, в комплексе с усталостью, мышечными судорогами, учащенными сердцебиениями и головокружением.


Вы, наверное, слышали, что бананы заполнены калием, что верно. Этот вкусный продукт является отличным вариантом для достаточной дозы питательного вещества, с 422 мг в каждой порции среднего размера, согласно USDA. Но это, конечно, не единственный способ (или даже не лучший способ) загрузить этот важный минерал. Хотя может возникнуть соблазн просто выпить таблетку калия, Desiree Nielsen, RD и автор Un-Junk Your Diet говорит: как делать покупки, готовить и есть, чтобы бороться с воспалением и чувствовать себя лучше всегда может посоветовать ваш семейный врач.

 

Она добавляет, что пища с высоким содержанием калия богата другими удивительными преимуществами, такими как клетчатка, витамины, минералы и фитохимикаты. Если вы не подвергаетесь риску заболевания почек (что может повлиять на способность почек балансировать уровень натрия и калия), «маловероятно, что употребление большого количества продуктов с высоким содержанием калия будет иметь негативные последствия», — говорит Нильсен.


Потребление ежедневной нормы — отличное начало, но определенные факторы образа жизни могут истощить ваши запасы, такие как чрезмерное потоотделение или энергичная активность в жаркую погоду, алкоголизм, сильная рвота, диарея или слабительное, а также использование диуретиков, истощающих калий, согласно Nielsen. Здесь мы собрали список продуктов с высоким содержанием калия, все из которых имеют больше питательных веществ, чем банан.


СЛАДКАЯ КАРТОШКА
Ешьте сладкий картофель (батат) в качестве кладезя калия в течение всего года. Этот вкусная, богатая витаминами супер-пища имеет 542 мг калия (для одного среднего, запеченного сладкого картофеля, согласно USDA). «Я одержим этим продуктом, поэтому мой любимый новый способ есть сладкий картофель — это замена макаронных изделий», — говорит Нильсен. «Дайте ему потушиться в течении короткого времени с большим количеством оливкового масла и подавайте с соусом из кешью».


АВОКАДО
Да, ваш дополнительный источник калия. Таким образом, вам не нужно оправдание, чтобы побаловаться некоторым авокадо, особенно учитывая 487 мг калия, содержащегося в половине фруктов, согласно USDA. «[Это] практически приправа в моем доме. Я ем его вместе с салатами, зерновыми кашами и завтраками для повышения уровня здоровых жиров», — говорит она.


СУШЕННЫЕ АБРИКОСЫ (курага)
Да здравствует ускоряющий энергию и насыщающий соус. Шесть сушеных абрикосов упаковывают 430 мг калия, за USDA.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *