Перекус для сладкоежек и любителей соленного

Представьте себе прожорливый зверь, который бросается на что-нибудь жирное и пухлое — торт, пончик, который стоит рядом. Это вы делаете каждый день, около 3 часов вечера. Ваши цели: сладкие и калорийные напитки, чипсы, крекеры, конфеты, пирожные и выпечка. Но, как вы видите, перекусывание не должно означать неизбирательное питание. «Используйте перекус между едой, чтобы доставлять питательные вещества, которых вы не получаете иначе», — говорит зарегистрированный в Нью-Йорке диетолог Уиллоу Джарош. Здесь несколько вкусных закусок, чтобы приручить вашего  голодного зверя, хотите ли вы чего-то соленого, хрустящего, сливочного или сладкого.

СОЛЕНЫЕ ЗАКУСКИ

Жареный Нут: Нагрейте 1 ст.л оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана ополоснутого, осушенного нута. Жарьте от 5 до 7 минут, часто помешивая. Бросьте порошок карри 1/2 ч.л. и щедрую щепотку каждого из тмина, паприки, чесночного порошка и морской соли.

Микс тунца и Фета: 3 унции консервированного тунца смешать с 1/2 чашки нарезанного перца, 3 ст.л. фета, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. красного уксуса.

Чипсы и гуакамоле: объедините 1/3 чашки перетертого авокадо с 2 ст.л. нарезанным томатом, 1 ст.л. нарезанного лука, 1 ст. л. сока лайма и щедрой щепоткой каждого из чесночного порошка, порошка чили и морской соли. Подавайте на тарталетках.

ХРУСТЯЩИЕ ЗАКУСКИ

Parmesan-Chive Popcorn: Органические ядра попкорна – 2 ст.л.  1 столовая ложка тертого пармезана, оливковое масло 2 ч.л, 2 ч.л. воды, 2 щепотки чесночного порошка и щедрая щепотка морской соли. Соединить в маленькой посуде, разогреть в  микроволновой печи. Микроволновая печь 10 секунд. Полейте попкорн. Хорошо встряхните. Посыпать 1 ст.л. мелко нарезанным луком.

Garlicky Bean Dip With Fennel Puree: 1/2 стакана промытых и осушенных органических бобов, 1 1/2 столовой ложки воды, 1 столовая ложка тертого пармезана, 1 ч.л. оливкового масла, 1/4 зубчика чеснока и щедрые щепотки каждого из: сушеного тимьяна и морской соли смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы. Подавать с овощами или на тарталетках, как кому больше по душе.

СЫТНЫЕ ЗАКУСКИ

Яйцо, авокадо и лосось: разложите 2 столовые ложки размятого авокадо на 8-миллиметровую тортилью из цельного зерна, сверху порежьте 1 унцию нарезанного копченого лосося и посыпьте 1 нарезанным яйцом вкрутую. Тарталетки готовы.

White Bean & Mozzarella Toss: Смешайте 1/2 чашки консервированных белых бобов (фасоль) с 1/2 чашкой нарезанной кубиками моцареллы, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. уксуса. Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *