Мясо птицы. Белое или красное?

Светлое мясо или темное мясо?

В то время как у каждого может быть свой любимый кусочек курицы и индейки, вы, вероятно, слышали, что белое мясо – это более здоровое количество калорий и меньше жира, в то время как темное мясо получает славу плохого выбора.
Разница между белым и темным мясом связана не только с жирами и калориями. Это зависит от типа мышц, содержащихся в мясе. Чем больше миоглобин (кислородсвязывающий и транспортирующий белок, обнаруженный в мышечной ткани), тем темнее цвет мяса.
Так как куры и индюки бегают и ходят, их ноги и мышцы бедра усложняются и нуждаются в большем количестве кислорода. Это означает, что у них больше миоглобина, говорит Мем Инге. С другой стороны, белое мясо можно найти в груди, вырезке груди и крыльях. Однако, как разница в цвете действительно переводится с точки зрения питания? Темное мясо действительно имеет больше калорий и более чем в два раза превышает насыщенный жир по сравнению с белым мясом, согласно Marisa Moore, R.D.N. Для сравнения, у одного жареного куриного бедра 8,6 грамма жира, 2,7 г которого составляют насыщенный жир.

В эквивалентном количестве жареного грудного мяса содержится около четырех граммов жира, 1,1 грамма которого составляют насыщенные жиры. (Между тем, только одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 граммов насыщенной жирной половины вашего дневного лимита). «Важно отметить, что большинство жира в белом и темном мясе ненасыщено, причем мононенасыщенные жиры являются самыми высокими», — говорит Мур. Так что, несмотря на то, что темное мясо имеет более насыщенный жир (и больше жира в целом), чем белое мясо, оба по-прежнему в основном состоят из более здоровых мононенасыщенных жиров.

Но, как и белое мясо, темное мясо также является витаминной и минеральной электростанцией. Согласно Инге, это отличный источник витамина B6, цинка, ниацина, селена и фосфора в дополнение к железу, рибофлавину и пантотеновой кислоте, которые вашему организму необходимо синтезировать и метаболизировать белок, углеводы и жиры. На самом деле, одно жареное куриное бедро без кожи имеет такое же количество железа (1,1 мг) в качестве эквивалентного количества жареной куриной грудки без кожи, согласно USDA. «Железо темного мяса легче впитывается, чем железо, найденное в растительных продуктах», — говорит она.

И давайте посмотрим правде в глаза: Темное мясо, как правило, имеет более богатый, сочный вкус, в то время как белое мясо, как правило, более сухое при приготовлении. «Это более сочный и полный аромата кусочек, который позволяет ему образовывать свой собственный вкус, не будучи маринованным в сладких или соленых соусах», — говорит Мур. «Темное мясо также выдерживает жаркое, не высыхает». Кроме того, дополнительный жир может быть большим плюсом, помогая вам оставаться дольше сытным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *