Когда мы выбираем дыню или арбуз, в тот момент мы не думаем, как мы будем ее резать. Скорее всего мы думаем, что это абсолютно точно сочный и вкусный продукт. И это верно, а еще, полезный, богатый витаминами и другими полезными веществами. Дыни – очень популярны. Они хорошо сочетаются в салатах и других блюдах, и они малокалорийны.
Неужели, есть те, кому это не нравится? Но когда вы столкнулись с этим огромным артефактом, трудно понять, что с ним делать. По приходу домой многие понятия не имеют как правильно разрезать. Тем более это важно, когда мы подаем такие замечательные фрукты на стол. Поэтому, если вы привыкли резать арбуз старым советским способом – забудьте это. Вот почему у нас была Эмили Хэнки, которая поделилась ее лучшими приемами для резки этого суперпродукта.
Дыни и арбузы, как правило, сложны для обработки из-за их размера, а также их сочности. Удостоверьтесь, что вы работаете на сухой, устойчивой поверхности, чтобы снизить риск скольжения и порезов. В общем говоря: «Сочные фрукты сложнее обрабатывать, так как их сложно удержать в руках, — говорит Хэнки, — и, таким образом, более сухая поверхность вам понадобится». Она рекомендует использовать очень большой нож для резки дыни. В вышеприведенном видео она использует 12-дюймовый арбузный нож (который имеет длинное, плоское лезвие, похожий на мачете), но вы также можете использовать нож шеф-повара, если вам удобнее обращаться с ним.
Чтобы сделать кубики: срежьте верхний и нижний концы дыни, чтобы создать плоскую поверхность. Поставьте ее на один из концов среза, затем начинайте чистить, как яблоко, чтобы срезать всю кожу. Обрежьте все вокруг дыни, пока вся толстая кожа не отделится. Затем разрежьте дыню пополам, затем поместите половину лицевой стороной вниз и отрежьте по длине длинными полосками. Затем сделайте кубики.
Чтобы сделать треугольники: отрежьте концы дыни. Встаньте на один из плоских концов и режьте ее пополам. Хэнки рекомендует держать одну руку сверху дыни, чтобы стабилизировать ее, когда вы срезаете центр. Разрежьте дыню наполовину и поверните ее на бок, затем снова разрежьте ее наполовину. Затем срезайте короткие пути в треугольники. Повторитесь с другой половиной точно то же. Подробный мастер класс от повара вы можете просмотреть по ссылке ниже: https://www.womenshealthmag.com/video/two-easy-ways-to-cut-a-watermelon?utm_medium=social&utm_campaign=video