Когда вы едите много салатов, они могут легко начать смешиваться. Салат-латук, овощи и выйдет больше салата. Через некоторое время он может устареть и не будет приносить пользы вашему организму. Введите свежие травы. В то время как большинство людей связывают травы с соусом для макарон и жареным цыпленком (и они не ошибаются), ими можно воспользоваться в салатах. Они всегда добавляют дополнительный цвет и свежесть, независимо от рецепта. И они мгновенно проявляют аромат даже самых скучных, самых повседневных салатов. Они делают салаты настолько вкусными, что их действительно хочется есть.
По словам Карен Ансель, R.D.N., автора «Исцеляющих суперпродуктов для борьбы с старением»: «Оставайтесь моложе, живете дольше», добавление их к любому кухонному творчеству — это больше, чем просто гарнир.
Вот три способа обыграть блюдо свежими травами по рекомендациям автора:
1. Сделать травы главным ингредиентом
Подумайте о чем-то, помимо обычного салата или капусты, и попробуйте использовать травы в качестве вашей зелени. Вы можете сделать это с любой зеленой травой, которую вы хотите видеть в блюде. Для этого салата вам необходимо смешать вместе:
маше,
фриз,
рукколу,
мяту,
итальянскую петрушку,
укроп,
кинзу и базилик.
Затем добавить грецкие орехи для хруста и белка и некоторые виды изюма, а затем залить все небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Все травы создадут действительно яркий, уникальный аромат, который вы не можете получить с обычным смешанным салатом. Салат вкусный сам по себе, но разнообразие вкусов также хорошо работает как аккомпанемент хлеба и сыра, или как основа под красивым стейком или лососем.
При увеличении количества травы, которую вы используете, вы также получаете дополнительные питательные преимущества. Маше, фриза и руккола — все это отличные источники витаминов А и С для сильных глаз и иммунитета, а также железа, фолатов и марганца для энергии, силы и хорошего настроения. Мята помогает при пищеварении, укроп противовоспалительный, а базилик обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с инфекцией. По словам Анселя, петрушка сохраняет свой скелет благодаря витамину К, питательному веществу, которое помогает связывать кальций с вашими костями, и только одна четверть чашки дает вам три суточных дозы.
2. Смешайте вместе травы из других рецептов
Нет ничего более раздражающего, чем покупать кучу трав по одному рецепту, используя небольшую горсть, а затем остальное выбрасывать, так как они не дожидаются своего приготовления и вянут. Вот почему я люблю добавлять любые оставшиеся свежие травы, которые у меня есть, в салаты, чтобы помочь собрать все вместе. Я впервые сделал этот с авокадо, помидорами и травяного салата, потому что у меня часто есть эти ингредиенты на моей кухне. Добавление травы превращает измельченный авокадо и помидоры в более чем просто овощи. Я заправляю этот салат оливковым маслом и красным вином или бальзамическим уксусом, посыпаю солью и копченой венгерской паприкой. Можно добавить кинзу, но вы также можете использовать все, что у вас под рукой: базилик, лук — это безупречно.
