Порошковое арахисовое масло: польза, калорийность, способ приготовления

Сначала оно было сливочное. Потом стало с пониженным содержанием жира.  Затем, с низким содержанием натрия. И теперь есть порошкообразное арахисовое масло, и оно может похвастать меньше (на 85 процентов меньше!) содержанием жира и калорий, чем традиционные спреды. Но что это? Что такое порошкообразное арахисовое масло?
Порошок из арахисового масла в основном представляет собой только сушеный обжаренный арахис с маслами, высушенными, а затем измельченными в порошок, говорит Элизабет Шоу, R.D.N. Чтобы съесть его, просто добавьте воду. Достаточно просто.

Как это соотносится с обычным арахисовым маслом?
Вот ценность питания для стандартных двух столовых ложек порции порошкового арахисового масла:
Калории: 45
Белок: 5 г
Жир: 1,5 г
Углеводы: 5 г
Волокно (клетчатка): 2 грамма
Сахара: 1 г
Сравните это с тем, что вы получите от стандартной порции арахисового масла:
Калории: 191
Белок: 7 г
Жир: 16 г
Углеводы: 7 г
Волокно: 2 грамма
Сахар: 3 грамма

Количество белка довольно сопоставимо, а также волокна и сахара. Но порошковое масло содержит примерно на 85 процентов меньше жира, чем его обычный аналог – готовое арахисовое масло, что делает его отличной альтернативой для тех, кто хочет сэкономить несколько калорий, но по-прежнему пользуется этим декадентским вкусом, согласно Шоу. «Порошкообразное арахисовое масло позволяет есть его чаще, не перенасыщаясь жиром», — говорит Линдси Мартин, зарегистрированный диетолог по снижению веса курорта Hilton Head Health.
В другом случае порошкообразное арахисовое масло действительно отличается от обычного. Состав по-прежнему богат белком, фолиевой кислотой, ниацином и витамином Е.
Уловка в низком содержании жира. Это не значит, что все традиционные жиры из арахисового масла плохие. Арахисовое масло богато здоровыми ненасыщенными жирами, что повышает насыщенность, чтобы помочь вам съесть меньше. Возможно, это объясняет, почему в одном из исследований Международного журнала по ожирению люди, которые регулярно ели арахисовое масло и другие ненасыщенные жиры, потеряли в среднем девять фунтов за 18- месяц.
Проблема с регулярным употреблением арахисового масла состоит в том, что многие люди склонны переедать его: «Просто беря ложку и запуская ее в масло, как делает большинство людей, это может привести к потреблению слишком большого количества калорий и граммов жира», — говорит Мартин. Шоу отмечает, однако, что, поскольку порошкообразный сорт значительно ниже в жире, чем в реальном масле, вы не будете так же насыщены после его употребления того же эквивалента в две столовые ложки. «Обязательно планируйте свои блюда мудро и балансируйте свою тарелку, чтобы убедиться, что вы насытились и не нуждаетесь в перекусе», — говорит она.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *