Чем угостить свой интеллект?

О вкусной и здоровой пище сегодня есть специальные программы и публицистические издания. Однако интеллект человека также требует постоянного развития и подкормки. «Всеядность» информационного пространства уже сказывается на здоровье людей не хуже, чем фаст-фуд. Continue reading «Чем угостить свой интеллект?»

Паэлья

%d0%bf%d0%b0%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%8f

Испанская кухня — одна из немногих, которая прославилась на территории всего мира разнообразием своих традиционных блюд. Но как бы там не было, но все же самыми известными среди них останутся блюда, что готовятся с риса, с добавлением в них различных ингредиентов-добавок. Многие хозяюшки боятся экспериментировать с испанской кухней, поскольку она кажется им сложной, но очень даже зря. Если хотя бы раз вы побалуете себя и своих близких хотя бы одним традиционным блюдом испанской кухни, то уже никогда не сможете забыть его превосходный вкус. Что же делать — придется готовить снова. Continue reading «Паэлья»

Паста карбонара с ветчиной и сливками

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0Паста карбонара — это блюдо, которое нравится абсолютно всем. Если туда добавить ветчину и сливки, то человека от этого блюда не можно будет оттянуть даже за уши. В этот список входят практически все: и те, чьи вкусы непритязательные, и те, кого можно назвать настоящим гурманом. Не стоит пугаться названия блюда — карбонара. Несмотря на все это, рецепт её приготовления очень простой и легкий. Сегодня мы предлагаем вам побыть настоящими итальянцами и насладиться вкусом замечательного заморского блюда. Continue reading «Паста карбонара с ветчиной и сливками»

Равиоли: готовим пельмени по-итальянски

равиолиПривычные для нас пельмени в разных странах мира могут иметь различные названия. Такое блюдо хорошо приспособилось к разным кухням и везде они вызывают только умиление и восторг. Но не стоит думать, что рецепты приготовления, на первый взгляд, таких одинаковых и в то же время таких разных блюд идентичны. И вопрос стоит не в отдельном ингредиенте или небольших отклонениях в процессах приготовления. Разница в них не только в названиях.В Италии вариация наших пельменей или же наоборот имеет название равиоли. Для того, чтобы понять, в чем заключаются отличия, мы и решили написать эту статью, а также подготовили рецепт их приготовления с правильным тестом. Continue reading «Равиоли: готовим пельмени по-итальянски»

форшмак

Форшмак

форшмакСегодня считается, что такое блюдо как форшмак пришло к нам из еврейской ухни. Но гурманы забыли сделать самое главное — обратиться к истории появления этого блюда. Оказывается, что евреи сами не придумывали как готовить форшмак. Идея пришла с Пруссии. В кухне последней это блюдо считалось горячей закуской. Точно также к форшмаку относились и шведы. Но евреи решили все переиграть и превратить блюдо в холодную закуску. Более того все это не подвергается температурной обработке со стороны повара. Холодный вариант форшмака знаком каждому, и именно о нем мы и постараемся поговорить сегодня и рассказать о некоторых секретах приготовления закуски.
Continue reading «Форшмак»

Хумус

хумусГреческая кухня принадлежит к числу самых популярных европейских кухонь. Эти блюда славятся своим прекрасным вкусным и непревзойденным ароматом. Если отнести вас к числу гурманов нельзя, то стоит отметить, что помимо традиционного греческого салата, есть и другие не менее интересные блюда. Хумус сегодня в качестве закуски подают почти везде, но мало кто может себе даже предположить, что он пришел к нам с Греции. Приготовить такую закуску вы сможете и дома. Есть много разных рецептов приготовления «традиционного» греческого хумуса, но им вряд ли бы поделились с нами старые греки. Поэтому не стоит вводить себя в заблуждение и помнить, что приготовить мы можем только одну из вариаций греческого блюда. Continue reading «Хумус»

Паста с ветчиной и грибами

пастаПаста — что может быть проще и вкуснее…для итальянца. Бытует уже общепринятое мнение о то, что российскому повару это блюдо не по плечу. Не будем итальянских гурманов, не будем утверждать, что это не так, а вот попробовать приготовить все же обязаны. Если вам давно не хватало в гастрономических ощущениях простоты, вкуса и доступности, то паста с ветчиной и грибами придумана специально для вас. Сегодня поговорим о процессе приготовления этого блюда. Но вначале хотелось бы познакомить вас с некоторыми фактами, которые помогут вам сделать блюдо ещё вкуснее. Continue reading «Паста с ветчиной и грибами»

Цесарка на гриле в креольском стиле

цесаркаВ последнее время в позициях меню престижных ресторанов можно найти блюда креольской кухни. Во многих может возникнуть вопрос о том, а что это вообще такое. Креольскую кухню можно назвать смешанной, поскольку появилась она благодаря пересечением итальянской, французской, испанской и кухни народов, что проживали на территории Луизианы. Более того, готовить всю эту неразбериху пришлось раба. Они и были поварами на кухнях у богатых граждан и чаще всего имели африканское происхождение. Только представьте себе, что могло получиться в результате такого смешения. Но вышло все практически идеально. Здесь научились подбирать специи идеально, и это не преувеличение. Теперь креольская кухня — это те блюда, которые нельзя спутать с другими. Continue reading «Цесарка на гриле в креольском стиле»

img072

Рецепт идеального праздника

img072

Организация любого праздника – это сложный процесс, требующий повышенного внимания и креативного подхода. Тем более, если речь идет о свадьбе. Нужно составить сценарий, купить красивое платье, а также придумать, как вкусно и оригинально накормить гостей. Поскольку абсолютным трендом свадебной моды в последнее время являются церемонии на природе, с последним пунктом вам поможет выездной кейтеринг, сайт компании расскажет о ценах и условиях заказа, но прежде всего, стоит определиться с концепцией свадебного меню.

Чем накормить гостей: интересные идеи

Всем хочется, чтобы их свадьба была неповторимой, интересной и стильной. Выездная церемония поможет достичь этого, ведь празднование на природе – уже само по себе очень нестандартное решение. А если вы еще составите необычное меню, чтобы удивить гостей, то день рождения вашей семьи станет образцом оригинальности.

Для того чтобы все получилось на наивысшем уровне обязательно доверьтесь профессионалам. О том, как выбрать хороший выездной кейтеринг в Москве можно см. тут, а в процессе составления меню стоит воспользоваться следующими советами, которые, по мнению экспертов, соответствуют новейшим тенденциям свадебной моды:

  1. Любителям активного и нестандартного отдыха наверняка понравится банкет в форме пикника. Шашлык, овощи-гриль и другие блюда прямо с костра сделают вашу свадьбу оригинальной и незабываемой.
  2. Не перенасыщайте меню сытными блюдами, если ваша свадьба приходится на жаркое лето. Вместо традиционного сладкого фуршета отдайте предпочтение свежим фруктам, печенью и мороженому.
  3. Удивите своих гостей вегетарианской кухней или банкетом в японском стиле. Также прекрасно подойдут традиционные блюда и других стран: паста и холодный салат будет ассоциироваться с романтической Италией, а суп-гаспаччо для поднятия аппетита создаст атмосферу горячей Испании.
  4. Кульминационным моментом свадебного застолья является разрезания торта. Если вам хочется больше оригинальности и уникальности, разнообразьте эту традицию, заменив его красиво оформленными порционными десертами.

Проявите всю свою фантазию, составляя меню, ведь свадебный кейтеринг открывает вам широкие возможности для творчества.

Чатни из абрикосов

чатиИндийская кухня не всем может поначалу прийтись по вкусу. Но попробовав некоторые блюда этой кухни можно влюбиться в них с первого глотка. Есть в Индии и интересные традиции приготовления соусов. Те могут стать незаменимым атрибутом подаваемого на стол блюда. Удивить вас своими качествами и вкусовыми ощущениями сможет кисло-сладкий соус под интересным названием чатни. Continue reading «Чатни из абрикосов»