Самые популярные варианты оформления штор

657i676i8t659В любом интерьере оформление окон имеет огромное значение. Причем занавески выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию, защищая помещение от ветра и солнечных лучей. Continue reading «Самые популярные варианты оформления штор»

Панкейки

%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%baСегодня мы решили обратить ваше внимание на то, как на самом деле делают панкейки и чем же это американское блюдо отличается от наших русских блинов и оладьев. Стоит отметить, что панкейки являются почти визитной карточкой североамериканской кухни. Эти миленькие блинчики очень популярны у американцев, особенно в выходные дни. Тогда их готовят повсеместно, поскольку панкейки кушают на завтрак или на бранч. Традиционным дополнением к этому блюду стал кленовый сироп. Если сравнивать наши оладьи и американские панкейки, то последние намного толще. Их диаметр также значительно отличается — они больше. Continue reading «Панкейки»

Чем угостить свой интеллект?

О вкусной и здоровой пище сегодня есть специальные программы и публицистические издания. Однако интеллект человека также требует постоянного развития и подкормки. «Всеядность» информационного пространства уже сказывается на здоровье людей не хуже, чем фаст-фуд. Continue reading «Чем угостить свой интеллект?»

Паэлья

%d0%bf%d0%b0%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%8f

Испанская кухня — одна из немногих, которая прославилась на территории всего мира разнообразием своих традиционных блюд. Но как бы там не было, но все же самыми известными среди них останутся блюда, что готовятся с риса, с добавлением в них различных ингредиентов-добавок. Многие хозяюшки боятся экспериментировать с испанской кухней, поскольку она кажется им сложной, но очень даже зря. Если хотя бы раз вы побалуете себя и своих близких хотя бы одним традиционным блюдом испанской кухни, то уже никогда не сможете забыть его превосходный вкус. Что же делать — придется готовить снова. Continue reading «Паэлья»

Паста карбонара с ветчиной и сливками

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0Паста карбонара — это блюдо, которое нравится абсолютно всем. Если туда добавить ветчину и сливки, то человека от этого блюда не можно будет оттянуть даже за уши. В этот список входят практически все: и те, чьи вкусы непритязательные, и те, кого можно назвать настоящим гурманом. Не стоит пугаться названия блюда — карбонара. Несмотря на все это, рецепт её приготовления очень простой и легкий. Сегодня мы предлагаем вам побыть настоящими итальянцами и насладиться вкусом замечательного заморского блюда. Continue reading «Паста карбонара с ветчиной и сливками»

Равиоли: готовим пельмени по-итальянски

равиолиПривычные для нас пельмени в разных странах мира могут иметь различные названия. Такое блюдо хорошо приспособилось к разным кухням и везде они вызывают только умиление и восторг. Но не стоит думать, что рецепты приготовления, на первый взгляд, таких одинаковых и в то же время таких разных блюд идентичны. И вопрос стоит не в отдельном ингредиенте или небольших отклонениях в процессах приготовления. Разница в них не только в названиях.В Италии вариация наших пельменей или же наоборот имеет название равиоли. Для того, чтобы понять, в чем заключаются отличия, мы и решили написать эту статью, а также подготовили рецепт их приготовления с правильным тестом. Continue reading «Равиоли: готовим пельмени по-итальянски»

форшмак

Форшмак

форшмакСегодня считается, что такое блюдо как форшмак пришло к нам из еврейской ухни. Но гурманы забыли сделать самое главное — обратиться к истории появления этого блюда. Оказывается, что евреи сами не придумывали как готовить форшмак. Идея пришла с Пруссии. В кухне последней это блюдо считалось горячей закуской. Точно также к форшмаку относились и шведы. Но евреи решили все переиграть и превратить блюдо в холодную закуску. Более того все это не подвергается температурной обработке со стороны повара. Холодный вариант форшмака знаком каждому, и именно о нем мы и постараемся поговорить сегодня и рассказать о некоторых секретах приготовления закуски.
Continue reading «Форшмак»

Хумус

хумусГреческая кухня принадлежит к числу самых популярных европейских кухонь. Эти блюда славятся своим прекрасным вкусным и непревзойденным ароматом. Если отнести вас к числу гурманов нельзя, то стоит отметить, что помимо традиционного греческого салата, есть и другие не менее интересные блюда. Хумус сегодня в качестве закуски подают почти везде, но мало кто может себе даже предположить, что он пришел к нам с Греции. Приготовить такую закуску вы сможете и дома. Есть много разных рецептов приготовления «традиционного» греческого хумуса, но им вряд ли бы поделились с нами старые греки. Поэтому не стоит вводить себя в заблуждение и помнить, что приготовить мы можем только одну из вариаций греческого блюда. Continue reading «Хумус»

Паста с ветчиной и грибами

пастаПаста — что может быть проще и вкуснее…для итальянца. Бытует уже общепринятое мнение о то, что российскому повару это блюдо не по плечу. Не будем итальянских гурманов, не будем утверждать, что это не так, а вот попробовать приготовить все же обязаны. Если вам давно не хватало в гастрономических ощущениях простоты, вкуса и доступности, то паста с ветчиной и грибами придумана специально для вас. Сегодня поговорим о процессе приготовления этого блюда. Но вначале хотелось бы познакомить вас с некоторыми фактами, которые помогут вам сделать блюдо ещё вкуснее. Continue reading «Паста с ветчиной и грибами»

Цесарка на гриле в креольском стиле

цесаркаВ последнее время в позициях меню престижных ресторанов можно найти блюда креольской кухни. Во многих может возникнуть вопрос о том, а что это вообще такое. Креольскую кухню можно назвать смешанной, поскольку появилась она благодаря пересечением итальянской, французской, испанской и кухни народов, что проживали на территории Луизианы. Более того, готовить всю эту неразбериху пришлось раба. Они и были поварами на кухнях у богатых граждан и чаще всего имели африканское происхождение. Только представьте себе, что могло получиться в результате такого смешения. Но вышло все практически идеально. Здесь научились подбирать специи идеально, и это не преувеличение. Теперь креольская кухня — это те блюда, которые нельзя спутать с другими. Continue reading «Цесарка на гриле в креольском стиле»