Особенности пивных ресторанов

Пиво давно перестало быть просто обычным алкогольным напитком. Вокруг него сформировалась целая культура, сторонников которой с каждым годом становится все больше. Не удивительно, что в последнее время в огромном количестве стали появляться заведения, ориентированные исключительно на подачу пива. Continue reading «Особенности пивных ресторанов»

Самые популярные варианты оформления штор

657i676i8t659В любом интерьере оформление окон имеет огромное значение. Причем занавески выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию, защищая помещение от ветра и солнечных лучей. Continue reading «Самые популярные варианты оформления штор»

Панкейки

%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%baСегодня мы решили обратить ваше внимание на то, как на самом деле делают панкейки и чем же это американское блюдо отличается от наших русских блинов и оладьев. Стоит отметить, что панкейки являются почти визитной карточкой североамериканской кухни. Эти миленькие блинчики очень популярны у американцев, особенно в выходные дни. Тогда их готовят повсеместно, поскольку панкейки кушают на завтрак или на бранч. Традиционным дополнением к этому блюду стал кленовый сироп. Если сравнивать наши оладьи и американские панкейки, то последние намного толще. Их диаметр также значительно отличается — они больше. Continue reading «Панкейки»

Чем угостить свой интеллект?

О вкусной и здоровой пище сегодня есть специальные программы и публицистические издания. Однако интеллект человека также требует постоянного развития и подкормки. «Всеядность» информационного пространства уже сказывается на здоровье людей не хуже, чем фаст-фуд. Continue reading «Чем угостить свой интеллект?»

Паэлья

%d0%bf%d0%b0%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%8f

Испанская кухня — одна из немногих, которая прославилась на территории всего мира разнообразием своих традиционных блюд. Но как бы там не было, но все же самыми известными среди них останутся блюда, что готовятся с риса, с добавлением в них различных ингредиентов-добавок. Многие хозяюшки боятся экспериментировать с испанской кухней, поскольку она кажется им сложной, но очень даже зря. Если хотя бы раз вы побалуете себя и своих близких хотя бы одним традиционным блюдом испанской кухни, то уже никогда не сможете забыть его превосходный вкус. Что же делать — придется готовить снова. Continue reading «Паэлья»

Паста карбонара с ветчиной и сливками

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0Паста карбонара — это блюдо, которое нравится абсолютно всем. Если туда добавить ветчину и сливки, то человека от этого блюда не можно будет оттянуть даже за уши. В этот список входят практически все: и те, чьи вкусы непритязательные, и те, кого можно назвать настоящим гурманом. Не стоит пугаться названия блюда — карбонара. Несмотря на все это, рецепт её приготовления очень простой и легкий. Сегодня мы предлагаем вам побыть настоящими итальянцами и насладиться вкусом замечательного заморского блюда. Continue reading «Паста карбонара с ветчиной и сливками»

Равиоли: готовим пельмени по-итальянски

равиолиПривычные для нас пельмени в разных странах мира могут иметь различные названия. Такое блюдо хорошо приспособилось к разным кухням и везде они вызывают только умиление и восторг. Но не стоит думать, что рецепты приготовления, на первый взгляд, таких одинаковых и в то же время таких разных блюд идентичны. И вопрос стоит не в отдельном ингредиенте или небольших отклонениях в процессах приготовления. Разница в них не только в названиях.В Италии вариация наших пельменей или же наоборот имеет название равиоли. Для того, чтобы понять, в чем заключаются отличия, мы и решили написать эту статью, а также подготовили рецепт их приготовления с правильным тестом. Continue reading «Равиоли: готовим пельмени по-итальянски»

Форшмак

форшмакСегодня считается, что такое блюдо как форшмак пришло к нам из еврейской ухни. Но гурманы забыли сделать самое главное — обратиться к истории появления этого блюда. Оказывается, что евреи сами не придумывали как готовить форшмак. Идея пришла с Пруссии. В кухне последней это блюдо считалось горячей закуской. Точно также к форшмаку относились и шведы. Но евреи решили все переиграть и превратить блюдо в холодную закуску. Более того все это не подвергается температурной обработке со стороны повара. Холодный вариант форшмака знаком каждому, и именно о нем мы и постараемся поговорить сегодня и рассказать о некоторых секретах приготовления закуски.
Continue reading «Форшмак»

Хумус

хумусГреческая кухня принадлежит к числу самых популярных европейских кухонь. Эти блюда славятся своим прекрасным вкусным и непревзойденным ароматом. Если отнести вас к числу гурманов нельзя, то стоит отметить, что помимо традиционного греческого салата, есть и другие не менее интересные блюда. Хумус сегодня в качестве закуски подают почти везде, но мало кто может себе даже предположить, что он пришел к нам с Греции. Приготовить такую закуску вы сможете и дома. Есть много разных рецептов приготовления «традиционного» греческого хумуса, но им вряд ли бы поделились с нами старые греки. Поэтому не стоит вводить себя в заблуждение и помнить, что приготовить мы можем только одну из вариаций греческого блюда. Continue reading «Хумус»

Паста с ветчиной и грибами

пастаПаста — что может быть проще и вкуснее…для итальянца. Бытует уже общепринятое мнение о то, что российскому повару это блюдо не по плечу. Не будем итальянских гурманов, не будем утверждать, что это не так, а вот попробовать приготовить все же обязаны. Если вам давно не хватало в гастрономических ощущениях простоты, вкуса и доступности, то паста с ветчиной и грибами придумана специально для вас. Сегодня поговорим о процессе приготовления этого блюда. Но вначале хотелось бы познакомить вас с некоторыми фактами, которые помогут вам сделать блюдо ещё вкуснее. Continue reading «Паста с ветчиной и грибами»